器 太田剛速さん
めんつゆを温めて、水溶き片栗粉をいれ、
とろみをつけて、冷やしておきます。
レタス........一口大、
紫たまねぎ.....薄くスライス
アスパラ.........斜めに切って、茹でる
赤黄のパプリカ....薄くスライス
胡瓜...............千切り
焼き豚..............〃
トマト................一口大
しょうが.............すりおろす
野菜を全部、冷やしておきます。
お皿にレタスを敷いて、冷やしたうどんを入れ、
冷やした野菜をトッピングして、
あんをかけ、すりおろしたしょうがをのせます。
フィットネスクラブから帰ってきてから、
今日は、あっさり、軽く、冷たいサラダうどんです。
冷たいあんは、野菜にからみつくところが、おいしいですね。