☆肉豆腐
<作り方>
豆腐1丁を10等分にきります。
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水1カップ、砂糖大さじ1,5、醤油大さじ2煮立ってて、
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豚肉50g、たまねぎ1個(くしぎり)入れて、煮ます。
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柔らかく、煮えたところに、豆腐をいれます。
豆腐に色がついたところで、火をとめます。
☆小松菜のしょうが炒め煮
小松菜1束→3㌢くらいにきります。
しょうが少々は、千切り
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なべに、ごま油大さじ1をいれて、しょうがと小松菜の茎のほうから炒めます。
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醤油、みりん各大さじ1、酒大さじ2を入れて味をつけます。
☆ひじきときゅうりの酢の物
<作り方>
ひじき10gは、もどして、沸騰したお湯で、1分ゆでる。
水で洗う。
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きゅうり1本は、うすく切って、塩2本ゆびで、ひとつまみの塩でを入れて、
しんなりしたら、もんで、サッと洗って、しぼう。
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合わせ酢→酢大さじ3、薄口醤油、砂糖、だし汁各大さじ1→これで、あえる。
これに、今夜は、はまちのお刺身。
ロッタのパパのお腹が、ひっこむのは、
いつの日でしょうか~