今夜はもう一つ、
仕事帰りの若い方々の教室でした。
鯖の南蛮漬け
サツマイモの甘辛煮
おくらと茄子のお浸し
しめじご飯
澄まし汁
*鯖の南蛮漬け
<材料>
鯖.........3枚おろしを2枚(塩小さじ1、酒大匙1)
片栗粉
南蛮酢
赤唐辛子.....1本(輪切り)
酢...............大匙4
砂糖............大匙2
薄口醤油.....大匙1
だし汁.........大匙4
ニンジン、きゅうり......千切り
<作り方>
1、鯖は、1枚を4切れのそぎ切りにする。
下味をつけて、片栗粉をつけて、油であげます。
2、南蛮酢の中に、油を切った先から、入れていきます。
3、ニンジン、きゅうりの千切りを入れる。
撮影 りなちゃん