☆骨付き肉のタレ焼き
☆揚げなすとトマトのおろし和え
☆野菜の甘酢漬け
☆焼きおにぎり
☆青じそ入りおにぎり
☆紅茶のゼリー
☆オニオンベーコンブレッド
タレ焼きは、暑い日の食欲をそそってくれます。
素揚げした、お那須、トマト、きゅうりは乱切り、
大根おろしを入れて、味ぽんで和えるだけ。
冷やして美味しい一品です。
紅茶のゼリー。
透き通ったゼリーに、中心を白濁させて、
ちょっと、高級感がでますね。
いつも、美味しい、オニオンベーコンブレッド。
玉ねぎとベーコンを練りこんでいます。
デビット カーチスの模写をしてみました。
水彩画の先生に画集をお借りして、
心が動いた絵でした。
美しく歳を重ねたいと心底思うこの頃。
目立とうとせず、、静かにいきれたらいいな~と思います。
この7月は、とっても、疲れました。
料理教室も準備不足も甚だしく、
教室を楽しみに来てくださった、皆様に申しわけなくおもいます。
愚痴ってのが、知らず知らずに
こぼれてしまって、
あ~、いけないなって、深く反省してるところです。
水彩画教室に行く前に、
澄んだ心のFUTABAちゃんを誘って、夕食。
この人に会うと心がきれいになれるようで。