1週間の雪でした。
昨日の雨で、今日はすっかり雪は消えました。
お昼に作った、天とじ丼が
とても、美味しかったので、
今夜、サムの友達を
ご招待の夕食は天丼がいいいってことになりました。
ほぼ、食べ終わりに近い状態の
撮影になってしまいましたが、
色々、作っていたら、
セルフ天丼ってことになりました。
ごはんをど~んとおいて、
精進あげをそれぞれ、好きにとって、
天丼のたれをかけて食べます。
中々、いいアイデアでした。
ベジタリアンの友人を優先した、本日のメニューです。
揚げだし豆腐
ごぼうのキンピラ
きゅうりの酢の物
かぼちゃの甘煮
おいなりさん
かんぴょう巻きとかっぱ巻き
サーモンのにぎり
乾燥松茸のお吸い物
精進あげ
エビ天
ブラックベリーの寒天。
一昨年、ロッタの家に泊まりにきてくれた、
196センチのケビンと
再会。
セルフ天丼は、
小さなお茶碗にご飯をつぐのですが、
体の大きなケビンには、
なおさら、お茶碗が小さくみえて、
とても、かわいい姿でした。
なんども、おかわりしてくれて、
嬉しいことですね。