<材料>二人分
鶏手羽元……4本
茹で卵……2個
白ねぎ……40㌘……3㌢に切る
赤唐辛子……1本……種を取る
生姜……5㌘……薄切り
A
酒………大匙2
酢………大匙2と小匙2
砂糖……大匙2
濃口醤油……大匙3強
水………大匙4
<作り方>
1、フライパンに油を熱し、
白ねぎを中火で、焼き色をつけ、取り出す。
次に、鶏を入れて両面を焼く。
2、鍋にAと鶏、茹で卵、赤唐辛子を入れ、火にかける。
煮立っら、火を弱めて、
途中で、上下を返しながら、
20分くらい煮る。
3、白ねぎを加え、5分くらい煮る。
今日で、blog、始めて、一年です。
今月末は、海の近くの町に引っ越しです。
ロッタと、海岸沿いをお散歩できるのが、
楽しみです。