<材料>
米........3合.......あらって、ザルにあげる。
鶏もも肉...200g......小さくきる
こんにゃく....1/3枚.......〃
油あげ..........2枚.........〃
人参.............少々........〃
A
醤油........大さじ7
さとう.....大さじ5
みりん.....大さじ2
<作り方>
1、鶏肉とこんにゃくはAに入れて煮る。→冷ます
2、煮汁+水で3カップにする。
3、1の鶏肉と人参、油あげを入れて、炊く。
3連休を利用して、帰省してくれた
むちんさん、すしえさんたち。
元気な姿をいっぱい見せてくれました。
なによりの、親孝行です。
むちんさんとすしえさんの、
空弁のおにぎりにしました。
むちんさんは、炊き込みごはんが好きなので。
もう、お弁当など、作ってあげることなど
ないのかと、思ってましたからね。
作れて、よかったな~。