スホンジは、とあるお菓子教室のレシピが一番、
ふんわり、焼けます。
生クリームは、
中沢フレッシュクリームFを使用。
粉砂糖は、中のクリームは6%
上掛け、絞り出しは8%にしています。
乳脂肪の高いクリームは、
すぐに、固まりやすいので、
しっかり、作業準備を調えて、
もたつかないことに気をつけました。
緊張感が走ります。
失敗しないないように、
脂肪分が少ないクリームと
ミックスさせるのもよいかも。
中沢フレッシュクリームは
楽天、スイートキッチンでお取りよせできます。
今日が、教会のクリスマスになります。
礼拝後、みんなで、持ち寄りパーティーです。
私は、ケーキと、シチューに合うパンを持っていきました。
サラダ、チキン、サンドイッチetc
いろいろ、楽しくおしゃべりしながら、
クリスマスをお祝いしました。