鶏胸肉を使っての、
ちょっと、面倒かもしれませんが、
経済的で、おいしい一品です。
冷凍可能なので、たくさん作って、お弁当に使ってました。
<材料>
鶏胸肉..........300g
塩コショウ、ナツメグ......少々
卵.................1/2個
衣
薄力粉.......2/3カップ
B.P............小さじ1/2
卵..............1個
牛乳...........大さじ3
サラダ油.....大さじ2/3
塩...............小さじ1/4
水...............1/3カップ
<作り方>
1、とり胸肉は、粗みじんに切って、包丁でよく叩きます。
調味料と卵を入れて、よく、ねりまぜます。
あるいは、フードPでガッシャーンとやってください。
2、小さめに小判型にひらたくして、冷蔵庫で冷やし、固めます。
3、衣を作って、サラダ油で、揚げます。
今日は、もんちゃんパパが作った、からし菜がきれいなので、
添えさせてもらいました。