にら、きゃべつ、豚ミンチ、しょうがを入れて、
味つけは、ウエイパー、酒、醤油、ごま油、こしょう。
カリカリに焼きたい、一心です。
餃子をフライパン油をしいてならべて焼きます。 →火は強火
焼き色がついたら、お水を入れたら、
ふたをして、しっかり、火を通して、 →火は、弱火
ふたを開けて、水分をとばします。 →〃
水分がとんだら、ごま油、サラダ油、それぞれ大さじ1/2、
鍋はだからまわしかけ、
フライパンを揺すりながら →火は弱火→けっこう、じっくり
カリカリに焼いてあげます
家庭で焼く餃子にしたら、中々だと思います。
空芯菜と豚肉のいためもの
お豆腐サラダ。
私、猫舌です。
暑いので、今日も、スープは、無し。
大皿 夫作