ミートポテトパイは、子供たちの人気メニューでした。
夫の若い同僚ウチ君が、ご飯食べに来てくれたとき、絶賛してくれたのを
覚えています。何故なら、ほとんど、ウチ君が食べてしまったからです。
料理をする時、いろんな思い出が、よみがえってきます。
玉ねぎ、人参、ピーマン、合びきミンチを炒めます。ナツメグ、塩、胡椒して。
パイ皿に敷き詰めたら、マッシュポテトをひろげましょう。
手早くするために、うらごしするのは、まわりに絞ったポテトのみ。
オーブンで焼いてください。
ケチャップソースでいただきます。
今日は、そら豆のポタージュ(色がうすいので、ほうれん草を少しいれてが、本日入れすぎ)
コールスローサラダ
ロッタは、玉ねぎは、食べちゃだめ!
パイ皿 とんと昔、スーパーの前のテントで200円
お皿 ノリタケ