誰だって、こんな日があります。
私の中の作りたくない時の取り決め
ステップ1 炒める 茹でる 切る
ステップ2 冷凍食品に頼る
ステップ3 市販のお惣菜を買ってくる。
ステップ4 市販のお弁当を買ってくる。
スッテプ5 外食する。
こんなときは、言いつくろうことも大事
「疲れた~」は、あんまり好きじゃないから
「ごめんだけど、今日は、超手抜きで許しておくんなさい!」
「たまには、冷凍の味を知ろう!」
「あそこの、コロッケ食べたくってね」
「ほか弁も、おいしいな~」
「疲れちゃったよ、お外でご飯していい?」
なんちゃって、ゴールデンウイークの疲れが、今頃、きましたか。
今日は、熊本名産馬刺し、市販の焼き鳥をチンして、
取立てソラマメの塩茹で、冷凍してあった、ご飯を申し訳ないから、しそ入りおにぎりに。
切っただけのサラダ。
唯一料理かな~は、牛カルビ肉とにんにくの茎を焼肉のたれで炒める。
食事で一番大切なのは、いかに、楽しく頂くかではないでしょうか。
とっても、念入りに作ったとしても、必ず、相手に届くものではありません。
せっかく、作ったのに何で食べないの
?
なんて、言ったら、悲しい雰囲気の食卓になってしまいます。
怒りは、最大の妨げです。
明日また、食べてくれるかもしれません。
食べてくれなかったら、やっぱり、お口にあわなかったんだって、
また、がんばりましょう!
しっかり、みなさんのご意見も聞きましょう。
なんだか、飲みたくなりますね。
酎ハイで、乾杯!
そうだ、母の日だった。
忘れてますよ、うちの子たち。
元気でいtくれれば、いいんだと思います。
ロッタは、ちょっとの隙に空豆をたべっちゃっタ。
器、 サラダ 小鹿田焼、 牛カルビ 陶祥窯福岡祥浩氏、 おにぎり 唐津焼
馬刺し 織庵、 夫の趣味の陶芸