キャベツが、旬の、おいしい季節です。
たくさん、キャベツレシピの中から、生姜焼きに合いそうな
お料理かと、思いました。
キャベツは、千切りが、苦手のかたもOKです。
少々、大きくても気にしないでじゃんじゃんいってください。
たっぷり、切って、耐熱性のお皿に入れて、レンジで加熱。
冷めてから、手で絞って、しんなりさせた、きゅうりと、小口切りにしたちくわを
お味噌、マヨネーズ、ちょっと、お砂糖、お酢をいれて、和えましょう。
けっこう、脇役人気メニューです。
大鉢によそっても、いいですが、
今日は、爽やかに、キャトルセゾンのガラスに入れてみました。
てっぺんに、針生姜をのせて。
この、あしらいは、あなたのために作りましたよっ!
針生姜が、くずれてない、あなたが、はじめて召し上がるかたなんです。
て、意味もあるそうです。
器 キャトルセゾン